Топ-100

Фасадные панели с имитацией камня

Пластиковые панели под камень набирают обороты в отделке дома, быстро, качественно, практично, и не каждый сразу поймет, что это не натуральный кирпич. Цена приемлемая, да и в установке специальных навыков не требует. Срок службы тоже внушаемый, не меньше 30 лет.
Есть несколько видов фасадных панелей: однослойные. По ценам дешево, но перед монтажом необходимо уложить слой утеплителя.

Многослойные. Отличаются тем, что утеплитель класть не нужно, ведь несколько слоев его заменяют, и еще играют немаловажную роль в шумоизоляции. Они хорошо переносят погодные условия. Монтаж возможно осуществлять в любое время года, как зимой, так и летом. Установка не требует специальных инструментов, все что необходимо есть в каждом доме. Перед монтажом нужно провести обработку стен грунтом, чтобы они не подвергались нападкам грибка. Следующим шагом, строго вертикально крепим держатели под профиль. Кстати его лучше брать металлический, разница в цене с деревянным, не ощутима, только деревянный профиль предварительно нужно будет обработать специальным раствором. Межпрофильное расстояние составляет 30-50 см, а непосредственно между держателями 1 метр.

Следующим делом крепятся угловые панели и места стыков передних и всех остальных панелей. Далее монтируем первую панель, она расположена в самом низу над фундаментом. Если вы хотите, что бы облицовка дома имела цельный внешний вид, фундамент стоит обшить так же панелями, которые имеют другие характеристики в прочности, т.к. крепиться они будут непосредственно от самой земли. После окончания установки стартовой панели, остается самый простой и менее трудоемкий этап работы. Нужно набирать сайдинг. Нужно взять следующую панель, завести ее края в уголок и профиль, сцепить ее замок с замком стартовой планки. После этого, закрепляем панель с помощью самореза. Вставляем его в специальное отверстие так, чтобы шляпка оказалась в середине. Последующие панели набираются и крепятся таким же образом. Последняя фиксируется под крышей, с помощью финишной панели. На этом отделка дома закончена.

Такой вид отделки прост в монтаже, можно самостоятельно установить панели. Материал долговечен. Можно выбрать любой формат камня на ваш вкус, ведь ассортимент разнообразен. Особого ухода не требуется, а эстетичный вид сохраняется.

One thought on “Фасадные панели с имитацией камня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *