Обшивка дома цокольным сайдингом

Цокольный сайдинг производится в виде панелей, устанавливаемых на фасады тех или иных объектов. Он отлично имитирует камень, кирпич и подходит в любую архитектурную форму. В отличие от винилового, его панели имеют большую толщину. В продаже можно встретить цокольный сайдинг доломит. Это облицовочная панель, имеющая фактуру кладки камня доломита. Сам материал сделан из ПВХ.

Есть цокольный сайдинг NordSide (Нордсайд). Он сделан из винила и используется для того, чтобы облицовывать фасады. На рынке представлен и сайдинг альта профиль, который применяют для наружной отделки зданий разной этажности. Пользуется популярностью и цокольный сайдинг файнбир. Он используется для отделки внешних стен домов, конструкций из бетона. Придает стенам сходство с кирпичной или каменной кладкой. Таким образом заказчик может выбрать любой материал, который очень хорошо имитирует кирпич, камень различных цветов.

Стоимость сайдинга по сравнению с другими материалами для облицовки ниже и доступна подавляющему количество клиентов. За счет того, что при его изготовлении применяют новые технологии и особые добавки, данный материал имеет ряд свойств, которые обеспечивают ему большую известность в строительной сфере.

Среди них высокая степень устойчивости к воздействию воды, долгий срок службы, хорошая переносимость высоких и низких температур, пластичность. Сайдинг облицовочный не берет сырость, на нем не образуется плесень и коррозия. Кроме этого он сохраняет свой цвет на протяжении очень долгого времени.

Служит он от сорока пяти лет. Его также можно устанавливать в зимнее время года, и по сравнению сделанных из пластика панелей у него отсутствует неприятный запах, и он намного прочнее чем другие облицовочные материалы. Учитывая низкую стоимость облицовочный сайдинг очень быстро завоевал лидирующие позиции на рынке и стал широко применяться при отделке фасадов домов в загородных поселках, при создании эксклюзивного архитектурного облика различных зданий и учреждений.

Как обшить дом сайдингом

Монтаж цокольного сайдинга требует внимательности и грамотного подхода к делу, чтобы не пришлось затем все менять снова. Его можно смонтировать и самостоятельно, если вы знаете, как это сделать, или воспользуйтесь услугами профессиональных бригад, занимающихся облицовкой фасадов и стен домов и зданий из данного материала.

Сначала подготавливают стены, и удаляют старые покрытия с них. Далее поверхность покрывают специальным антисептиком и грунтуют подготовленные плоскости.

Сам монтаж сайдинга производится на заранее подготовленную обрешетку, она держит вес. На нее укладывают гидроизоляция, тепловая изоляция и только потом начинают монтировать панели.

Очень важно, чтобы первая панель была установлена ровно, без искажений, иначе вся конструкция будет искаженной и придется все монтировать сначала. Для этой цели нужно поставить метку на стене, она должна быть ровной по всему периметру, чтобы установить облицовку правильно. Затем стартовая планка крепится по заранее отмеченной линии, и потом по углам дома ставятся угольники.

Для того, чтобы панели были хорошо закреплены, нужно использовать саморезы с подложкой. Сами панели соединить с обрешеткой следует через отверстия имеющие прямоугольную форму. Не следует полностью закручивать саморезы, панели должны немного двигаться.

Начинать монтаж нужно с левого края. Потом панель вставляют уже в начальную и укрепляют к самой рейке. Таким же образом монтируют и другие панели. Когда монтаж цокольного сайдинга закончен, на покрытие наносят специальную защиту от воздействия осадков. Лучший вариант – покрытие, созданное на базе воска. Оно хорошо защищает от воздействия воды и увеличивает срок службы панелей. Что касается ухода за сайдингом то он достаточно прост. Если он стал грязным, нужно помыть его водой из шланга. Большего ухода он не потребует.

Таким образом, данный вид сайдинга является прекрасным материалом для оформления домов и зданий в красивый вид. Множество цветовых решений позволяют создать яркий и эксклюзивный дизайн дома. Он сможет эффективно защитить его от холодов и воздействия влаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *